大洋洲的电子商务:是什么推动了澳大利亚和新西兰的销售

30 August, 2022

電子商務 目的地国 电子书

亚太(APAC) 地区,有许多电子商务市场表现异常出色。通常情况下,例如在越南、马来西亚或泰国,这可归因于经济持续发展,新的中产阶级富裕、基础设施的改善和数字化的快速普及,这些都与电子商务采用率的增长齐头并进。

然而,就大洋洲而言,使在线零售持久增长的原因略有不同。新西兰和澳大利亚已经拥有成熟的电子商务市场和经济体。那么,是什么驱动因素使亚太地区的这一特定区域对全球零售商如此具有吸引力呢?

澳大利亚和新西兰: 新消费者发现的电子商务

当新冠疫情导致全球大部分地区全面封锁时,世界各地的数字经济都出现了快速增长。当公众呆在家里以遏制病毒的传播时,大量消费者开始转向在线购物,以购买他们无法再在店内购买的必需品。

但对于澳大利亚和新西兰来说,对疫情的反应特别谨慎,这意味着很大一部分人口处于特别长时间的封锁状态。由于在室内的时间如此之长,澳大利亚人和新西兰人在 2021 年为 20% 的在线购物同比增长做出了贡献。

在这些在线消费者中,250 万澳大利亚人和 306,000 新西兰人首次在线购物,这在一定程度上解释了电子商务收入的显着增长的原因。对于那些新来者来说,网上购物的便利性意味着他们未来不太可能恢复到疫情流行前的购物习惯。

澳大利亚人的收入以及社交媒体的应用

疫情流行期间,大洋洲的家居用品和电器在线购买增长了 49%,这令人难以置信。在某种程度上,澳大利亚消费者能够在家居装修和奢侈品上大肆挥霍,表明他们拥有相对的财富;澳大利亚和新西兰的人均 GDP 值分别为 61,941 英镑和 44,226 美元。

正如您对 GDP 高的国家所期望的那样,新西兰和澳大利亚的互联网普及率都很高(92% 91%),这是支持有效电子商务所需的数字和物理基础设施。

在这种数字基础设施的推动下,两国的社交媒体使用率也很高。至关重要的是,社交媒体在消费者的跨境购买中发挥着重要作用。例如,新西兰每年 2.5 亿美元的外国电子商务支出是通过社交平台进行的。

与Asendia一起,发展您在大洋洲的电子商务业务

如果您想了解更多关于澳大利亚和新西兰的电子商务市场的信息,Asendia 可以提供帮助。我们是全球电子商务物流专家,与该地区领先的最后一公里快递公司建立了牢固的合作伙伴关系,并提供一系列产品来满足您和您的客户的需求。

我们的电子书, 大洋洲为什么是一个理想的电子商务目的地?立即免费下载,了解更多关于这个充满希望的市场的见解和指导。 就在今天阅读它!

 

Click me