全球电子商务的未来

17 January, 2022

電子商務 目的地国 函件

RetailX与Asendia合作发布了《全球2021:电子商务报告》,深入分析了每个区域重要的电子商务市场。

《全球2021:电子商务市场》讨论了新冠疫情对全球电子商务的影响,并探讨了全球电商市场的新兴趋势,例如可持续发展将如何改变全球电子商务市场。

我们采访了 Asendia全球客户业务发展总监,Joeri Groenewoud,以便了解更多信息。

 

Joeri Groenewoud new
Yellow line

与 Joeri Groenewoud的问答集
Asendia 全球客户业务发展总监


1) 今年
对于电子商务/多渠道行业来说是前所未有的一年。 从全球范围来讲,这个行业适应程度如何?

这个行业一直都以灵活的方式适应着变化,但是每次我们认为追赶上了新的发展时,都会有新的变动产生。

这种持续的变动意味着成本会增加,如何保持盈利对品牌和零售商来说是一个真正的挑战。现在,我们比以往任何时候都更需要技术驱动的解决方案来支持我们更好的了解客户需求。

2) 您认为人们应该更关注哪些趋势/发展?

原材料的日益短缺造成几乎所有垂直行业的销售额都有所下降;缺货对制造行业的影响往往凸显在媒介产业,例如微芯片的短缺导致全球iPhone库存有限,电子商务同样会受到了影响。没有聚合物, 纸箱和其他包装材料,我们就无法运营。

3) 持续增强的可持续发展意识将对全球电子商务市场产生什么影响?

产生的重大影响包括,公司需要尝试找出更优的组织工厂到消费者的供应链模型,并且需要权衡很多例如要考虑本地枢纽和区域枢纽之间,空运和海运之间的收入与成本。

用可持续方案解决退货和循环利用将极大的改变电商运营方式,这是一个激动人心的时刻。

 

想要了解更多?

要阅读关于 Joeri的完整采访, 以及其他专家对全球电商市场的见解和分析,立即下载《全球2021:电子商务报告》。

 

New call-to-action