Returns - 为什么提供国际退货政策对跨境销售增长来说是至关重要的

2018-10-24

通过跨越国际边界来扩展业务可以产生丰厚的回报——同时也是巨大的挑战。您必须找到方法使自己有别于竞争对手,并建立您的品牌价值和服务水平,使潜在客户清楚您的品牌价值和服务水平。

国际退货政策在支持跨境扩张中扮演重要角色,对实现增长目标很重要。

什么是跨境电子商务?

跨境电子商务是不同国家的双方之间的交易。该交易可能是商户与消费者之间或两个商户(举例来说)或两个消费者(例如通过易趣(eBay)进行的交易)之间进行的。在全球,跨境电子商务越来越多地发生,它对于每个国家的零售商来说代表着机遇。例如,近一半法国消费者现在定期向跨境零售商购物,在墨西哥,跨境电子商务市场增长了21%。估计到2020年,60%的目标全球人口的零售交易有13%以上是在网上进行的(资料来源:电子商务平台(Ecommerce Platforms))。

跨境电子商务的好处

跨境购物对消费者来说有多个好处,包括查看广泛得多的产品种类,以及能够找到价格最好的产品。未被当地零售商打动的当地购物者可以上网,看其他地方是否有更好的选项。这为愿意投资于跨境电子商务的零售商提供了一系列非常有吸引力的优势,包括:

  • 扩大总体客户群。
  • 进入非常有利可图的国际市场——举例来说,在中国,跨境电子商务的价值为600亿美元
  • 增加收入——虽然跨境电子商务涉及成本,但它成倍地增加收入的潜力是巨大的。
  • 为国内客户可能不是太感兴趣的现有产品或服务寻找新买家——较过时或利润较低的产品线在新地点可能会很畅销。
  • 跨境提升品牌知名度,终极目标是创造真正的全球品牌。
  • 提升业务可持续性——成功的跨境扩张可以使商户在受到国内经济事件影响时更快恢复。
  • 避免季节性下滑。全球销售有助于避免产品只在国内市场销售所产生的季节性限制。例如,滑雪服装或泳衣即使在本地不是当令产品,在世界某个地方总是有需求。

您为什么应该向跨境客户提供退货服务?

成功的跨境零售商明白,在全球市场中建立一个立足点需要的不仅仅是建立网站和国际航运。虽然不同地点的客户有不同的偏好,但是,当提到客户服务和运送时,退货是一致的要求。日益习惯于在自己的国家能够进行毫无麻烦的低成本退货的客户,也期望国际零售商提供这些退货服务。以下只是您为什么应当为跨境客户提供退货服务的一些原因:

  • 如果您不提供跨境退货服务,您可能会失去潜在销售。估计大约三分之一的跨境交易会由于退货和费用问题而被放弃。
  • 退货政策对购买决定有明确的影响,并有助于在消费者和品牌之间建立信任。
  • 可靠的退货政策是让您的品牌在竞争中脱颖而出的很好的方式。例如,在亚洲,只有36%的网上客户对现有的退换体验感到满意——还有很大的改进空间,并且品牌有机会用便利客户的退货政策来赢得新业务。
  • 有积极的退货体验的客户更可能再次光顾有关品牌——便利客户的国际退货可以是将购买了一次的客户转换为重复购买的忠诚买家的有效工具。

零售商必须意识到,购物者从海外订购时面临的风险大得多。透明、易于理解的退货政策有助于建立消费者的信心、信任和对购买决定产生积极影响。

资料来源:Ecommerce Platforms/Bloomberg/UPS/SDCExec

立即下载电子书

在电子书中,您将获得信息,以优化您的电子商务国际退货服务。

下载
18_Returns_Optimise_For_International_Returns_CTA.jpg

相关新闻动态