西班牙消费者会在网上购买哪些产品?

2016-07-06

西班牙消费者

考虑将网上业务扩展到西班牙?一些富有洞察力的研究揭示了西班牙消费者在网上购买哪些产品以及如何进行购买(从推荐到支付的所有方面)。

德国电子商务新闻汇聚了有关西班牙电子商务的一些最新统计数据,援引备受推崇的专家Cetelem和国家电信及信息社会研究所的观点。

Cetelem的“El Observatorio Cetelem Ecommerce 2015”研究显示,西班牙购物者偏好购买休闲用品,65%的用户去年在线购买了娱乐门票、书籍、音乐和进行餐厅订位。随着越来越多的购物者转而利用互联网完成购买,在2015年,总零售销售额中的30%在网上完成—— 西班牙消费者对其他产品类别的热情也为这个明显的事实提供支持,这些类别包括:

  • 旅行(63%的购物者会在网上购买)
  • 时尚(55%的购物者会在网上购买)
  • 电子产品(54%的购物者会在网上购买)
  • 鞋类及饰物(51%的购物者会在网上购买)

正如这些统计数据所显示,西班牙买家期待在范围广泛的产品类别中都能提供便利的电子商务形式——这对跨境零售商来说是充满希望的预兆。

但是哪些因素影响了他们的购买?

Cetelem的研究显示,购物者向其朋友和家人寻求意见和建议,因此具有良好的声誉对零售商来说极为重要。此外,35%的购物者使用移动设备购物(从2014年的23%提升至目前的数据),这也说明了该市场所具备的移动电子商务潜力。有趣的是,72%的西班牙消费者更喜欢通过PayPal进行支付,这也是网上商家要考虑的另一个关键因素。

2014年,西班牙电子商务市场价值163亿欧元(根据国家电信及信息社会研究所的数据),很明显这对零售商来说有着很大的潜力。

点击此处找到有关这些有趣研究的更多信息。

相关新闻动态