如何选择跨境电商物流平台

2018-08-16

跨境电商物流平台

物流配送与跨境电子商务密切相关。卖家要跟客户维持良好的客户关系,跨境电商物流平台是重要的一环。但是,选择跨境电商物流平台时,卖家们要注意些什么?


选择立即可用的平台

使用复杂的平台,需要配合大量培训和解说,增加业务管理负担。企业规模越小,就会越难以处理这些工作,更有可能影响着投资回报。过于复杂的跨境物流平台可能会降低运营效率,引致不可避免的错误发生。因此,在寻找跨境电商物流平台时,最理想的是选择直接可用的平台,就省却前期漫长的入门工作。

使用能提供各种物流方式的跨境电商物流平台

根据Econsultancy的数据显示,五成消费者会因零售商提供的配送方式不足而弃单。从此可见,使用一个能提供多种物流方式选择的跨境物流平台是很重要的。请牢记客户会因各种因素选择适合自己的配送方式,例如运费成本、便利性及物流跟踪等等。

寻求跨境物流配送

如果跨境配送目前(或未来很有可能)是贵企业业务的关键,那么可提供跨境配送的电商物流平台将不可或缺。寻求价格有竞争力,也提供多种配送方式的物流平台。许多热衷于跨境购物的消费者都偏好内置跟踪功能的物流平台,所以这点会是您考虑之一。

确保集成工作有效运转

将电商物流与电子商务平台集成为一体,可简化管理不同系统和流程的工作量。这不仅可以提高您自己的运营效率,而且还可以减少错误,并有助于降低成本。实际上,一站式服务拥有的优势很多,您可从一个地方管理电子商务业务的所有配送需求,从追踪运送中的包裹到跟踪退货数量。

下载电子书

相关新闻动态