2018英国B2C电子商务报告

2018-05-10

英国电子商务市场继续在欧洲遥遥领先

Ecommerce Foundation的报告指出,英国电子商务的市场份额持续增加,当地网络零售在整体零售额的占比从2016年的14.7%上升至16.4% 。同时,报告还涵盖消费习惯、消费者趋势的分析和与各零售业、学界和物流业专家作的访问内容。

销售增长和市场发展

英国的B2C电商销售额为137亿英镑(约合1200亿人民币),同比增长13.65%。接下来,电商销售额还会保持稳定的增长态势。网络零售中销量最好的是服装品类,占比64%。另外,亚马逊是英国电商市场的领头羊。目前为止,亚马逊在全球电商市场上的份额只有56%,但是英国却有超过90%消费者有在亚马逊上购物。

网购消费行为

虽然英国消费者十分热爱网上购物,但不代表他们不再出门购物。93%受访消费者表示他们也会到实体店购物。产品售价、产品多样性和价格比较是促使英国消费者网购的主要原因。接近一半消费者会先用移动装置去搜索产品,再到PC端网站下单。大部分网购消费者(93%)都会选择英国本土网络零售商,而有31%消费者会选择其他欧盟国家的零售商。

机遇和挑战

英国的网络渗透率高达95%,能为跨境零售商带来更多潜在顾客。可是,报告指出,物流速度被消费者评为网购时最大的障碍之一,还有 17%网络消费者表示曾经收到错误或是损坏的包裹。跨境零售商在打进英国电商市场前,可能要多注意这些方面的改善。

此外,这次报告也分析了英国脱欧谈判的形势。英国脱欧可能为企业带来潜在的发展机遇,并且深深影响著未来的电子商务景观。


填写以下表格,免费下载《2018英国B2C电子商务报告》(英语版)!

进入 http://www.ecommercefoundation.org/reports,下载完整版报告。

相关新闻动态