往俄罗斯配送时的注意事项

2019-08-19
Russia_Solutions_blog.jpg

对于跨境电商零售商而言,俄罗斯的受欢迎度逐年上升。

预计在2019年,74%的俄罗斯人将在网上购物,平均每笔交易花费228欧元。俄罗斯税率较低,无增值税 (VAT) 且仅对于少部分商品征收关税,因此对电子零售商颇具吸引力。

本地化是任何新市场销售的关键,因此,了解俄罗斯消费者的配送偏好和购买习惯,对于在这个快速增长的市场取得成功至关重要。

支付与包裹取件

大多数俄罗斯网购者使用借记卡支付,因此无需引入复杂的货到付款 (POD) 解决方案。电子钱包、Yandex.Money、WebMoney和QIWI电子钱包或MIR卡等数字支付方式在俄罗斯很受欢迎,因此提供这些支付方式可能会提高销量和客户忠诚度。


邮政配送、快递服务、自提点和自取锁柜在俄罗斯都应用广泛,要确保您的配送解决方案迎合俄罗斯网购者的偏好范围。如果只提供一种配送方式,消费者无法方便获得他们的商品,则可能会流失客户。

价格优于当地竞争者

总体而言,俄罗斯消费者希望在网上找到比本国市场更便宜的产品。这个要求看似简单,但复杂或高成本的物流解决方案可能会推高消费者的价格,让他们望而却步。凭借强大的物流合作伙伴的支持,确保拥有高成本效益且可靠的交付解决方案,会赢得您俄罗斯客户的满意。
本地化是任何新市场销售的关键,因此,了解俄罗斯消费者的配送偏好和购买习惯,对于在这个快速增长的市场取得成功至关重要。

下载由我们合作伙伴电子商务基金会精心制定的《2019年俄罗斯B2C电子商务报告》,了解这一前景广阔的电子商务市场的详细信息,包括消费者行为和趋势等。

了解更多
19_UK_Destination_Russia_Ecommerce_Report_Cover.jpg


Distribution.svg

专为俄罗斯购物者打造的“专线”配送解决方案

俄罗斯幅员辽阔,需要强大的物流解决方案才能满足各种偏好。Asendia专为俄罗斯市场打造了“专线”配送服务,旨在满足乃至超越该地区消费者的期望。

“通过我们面向俄罗斯的服务能够满足这些期望。与此同时,我们也看到了开发PUDO(寄收件)方式以及‘试用服务’的必要性。在‘试用服务’中,送货司机会等待收件人试用商品,而如果不满意,则可选择立即退回。我们期待立即推出这些附加服务。”
- Sarah Clewlow,Asendia英国

“专线”配送解决方案让您的俄罗斯顾客尊享以下优势:

  • 保证在商品到达俄罗斯后2-8天内完成配送
  • 由值得信赖的当地邮政公司法国邮政和俄罗斯邮政公司完成顺畅清关流程t
  • 定期更新:从投递到配送全程使用Asendia Tracking跟踪包裹
  • 轻松准备:得益于Asendia Shipping平台,可实现简单的贴标过程

Asendia的全球网络佐以深入当地专业知识,轻松瞄定新市场。

相关新闻动态