2018 瑞士B2C 电子商务报告

2018-04-19

瑞士电商市场有64%的网购都是跨境的,而且消费者网购的平均花费持续增加,这为海外零售商带来了无限商机。

有赖当地发展成熟的服务行业和制造技术,瑞士电子商务不但可以维持增长,强大的基础建设更有利于未来的电商发展。

去年,瑞士的B2C电子商务销售额增长了8.7%,达到62.5亿瑞士法郎 (约合414亿人民币),这个升势将会持续到下一年。 2017年,消费者愿意花约628瑞士法郎(约合4100多人民币)在网购上,可见瑞士市场充满了发展潜力。

目前为止,服装是最畅销的网购产品品类, 占零售额的57%。 比较其他消费者,更多25至34岁的消费者会在网上购买各个品类的产品。另外,报告指出瑞士消费者在社交媒体上的品牌参与度颇高,超过三分一的网购者及社交媒体使用者有在社交平台上关注不同品牌。. 在众多社交媒体中,Facebook和YouTube对消费者购买行为的影响力最大。

瑞士消费者的网购有约三分二是跨境的,当中最受欢迎的购物目的地是德国,其后的是法国、美国和中国的网店。但是,在网购的过程中,瑞士消费者最主要面对的问题是发货速度、技术故障和在线投诉处理。虽然如此,瑞士的投诉率相对较低,大部分低于5% 。

在支付习惯方面,消费者最常使用账单付款,其他也很常用的支付方法有Paypal和信用卡。除此之外,瑞士消费者非常重视他们的网络隐私。因此,信用及网络安全是打入瑞士市场的策略的核心,尤其欧盟现在收紧数据保护法和实行了《一般数据保护条例》(GDPR)。


想知道更多最新瑞士电商市场动向,立即填写以下表格,免费下载瑞士B2C电子商务报告的精简版本(英语版)!

如欲下载完整版本,请到 http://www.ecommercefoundation.org/reports

相关新闻动态