法国邮政及瑞士邮政成立ASENDIA

2012-07-09

asendia news

法国邮政及瑞士邮政正式成立ASENDIA,合併双方的国际邮政服务。

瑞士邮政和法国邮政於7月6日强强联手,正式合併双方的国际邮政服务 , 亦已获得所需的监管批准。在2011年12月,双方亦曾公开有意成立合资企业。瑞士邮政和法国邮政联手,成立了’ASENDIA La Poste and Swiss Post’,致力在全球B2C配送方案的市场上领先。

瑞士邮政及法国邮政在成立ASENDIA的过程中,已成功经过全部所需的审批。ASENDIA结合了瑞士邮政(Swiss Post International)及法国邮政(La Poste Global Mail)的专业知识,以及国际邮政网络。ASENDIA分公司主要遍佈欧洲﹑北美及亚洲,当中包括在15个国家设有25个办事处,有员工1,000多名。

凭著其超过4亿欧元的收益,ASENDIA能成为全球领先的邮政服务供应商之一。全球邮政市场2011年的收益估计超过百亿欧元,而且直销﹑產品目录及小包的增长迅速。

瑞士邮政及法国邮政的价值和实力是ASENDIA的强大后盾,ASENDIA将会专注改善现有的服务水平,亦发展创新并有利於客户的方案。

董事会主席将会由Post Mail负责人暨瑞士邮政副行政总裁Ulrich Hurni担任。而前Courrier副行政总裁 (销售及市场推广)暨La Poste’s Global Mail行政总裁 Marc Pontet被任命为行政总裁。

*除了於瑞士及法国的进出口业务外,当地一般的邮政服务不会包含在此次合资当中。

为了展现ASENDIA的抱负及传承,ASENDIA设计了全新的品牌名字和商标。

ASENDIA的理念为 “The world is your address" (全球无所不达),表达了ASENDIA对现有及未来的客户的承诺,为他们提供国际B2C解决方案,支援他们全球的发展和投资。

“对於瑞士邮政及法国邮政能在国际邮政业务上作出如此重要的一步,合资对我们及客户的重要性亦得到肯定,我们为此感到十分高兴。”ASENDIA董事会主席Ulrich Hurni表示。

“ASENDIA的成立让法国邮政及瑞士邮政最佳的专业知识及服务方案得以合併,并能为其全球的客户提供创新的方案,陪伴他们发展。”ASENDIA行政总裁说道。

ASENDIA简介

ASENDIA的业务覆盖了所有国际函件解决方案,包括函件﹑產品目录﹑出版物及重量不超过2公斤的小件货物的分派和配送,以及价值链中的上下游服务。

ASENDIA会在设於巴黎和伯尔尼的总部开始营运。

ASENDIA办事处所在地区有: 奥地利﹑比利士﹑丹麦﹑法国﹑德国﹑香港﹑意大利﹑荷兰﹑挪威﹑新加坡﹑西班牙﹑瑞典﹑瑞士﹑英国及美国

组成ASENDIA的企业包括了: Brokers Worldwide﹑位处美国的Priority Post及La Poste Office of Exchange﹑位处亚洲的SPI Singapore及SPI Hong Kong﹑位处德国的SPI Germany及La Poste Deutschland﹑位处英国的BTB Mailflight﹑SPI UK及La Poste UK﹑位处欧洲地区的SPI Netherlands, Mail Partner Spain, Allied Business Company of Mail Services, SPI Austria, SP Porta a Porta, SPI Belgium, SPI Scandinavia, SPI Norway, Edi Group, Export & Distribution Services, Media Data Services, SPI France及La Poste - The International Mail Solution 。

相关新闻动态