2018西班牙B2C电子商务报告

2018-06-06

虽然西班牙受加泰罗亚事件影响,但西班牙市场却维持稳健增长,今年的交易额更会达到280亿欧元。


报告指出,西班牙市场持续增长。与此同时,西班牙的失业率有所下降,互联网普及率也有迅速增长。报告还涵盖了对消费者行为和消费趋势的分析,以及与零售和物流专家的访问内容。

市场概况

西班牙的B2C电子商务销售额达到239亿欧元,同比增长25.23%。服装和运动产品在网络销售中占比31%,大部分订单的消费为100-499欧元。

消费者行为

网购人口在整体人口稳健增长,2018年的网购人口比例更会达到62%。一般而然,男性比女性在网购上的花费更多。另外,零售商的网站仍然是影响网购决定的主要因素,51%消费者会在下单前浏览网站,但只有27%消费者会在下单前查看社交媒体。

西班牙消费者一般都只会在西班牙的网店购物。在跨境购物方面,去年的欧盟和欧盟以外的销售占比大致相近,而出乎意料地,未知来源地的跨境购物交易也增加至10%。

机遇和挑战

随着西班牙的互联网使用更加普及,还有人口会大幅增长,西班牙市场充满了机遇。虽然加泰罗亚事件带来的长远影响还未明确,但目前为止,它并没有明显地影响着电子商务交易,西班牙仍然是南欧市场的领头羊。

西班牙消费者会网购的主要原因是网上购物十分方便。当他们选择一家网店时,主要会考虑网店产品的价格高低。对他们而言,运费最为影响他们的下单决定,所以零售商应该要把这一点也考虑在销售策略中。另外,西班牙消费者最常用PayPal等第三方在线支付方式来付款。


填妥以下表格,免费下载《2018西班牙B2C电子商务报告》精简版本!

进入 http://www.ecommercefoundation.org/reports 下载完整报告。

相关新闻动态