更多包裹送货选项 提升顾客满意度

2018-03-06

一直以来,电子零售商提供标准﹑特快及夜间几个送货方式。

可是,现今的买家会要求在结帐的时候能有更大的灵活性及更多的选择。在大多数情况下,为顾客提供多个送货方式的选择,有助减少他们在结帐前弃单的机会。消费者往往会因可供选择的配送方式数量而作出决定。能够跳出框框思考,不受传统运输方式所限的电商企业最终能为买家提供更满意的客户体验。

Asendia Shipping Options at Checkout Checklist


国际送货

当您的业务正急速发展,而您的目标客户群将不再限於邻近地区。事实上, 本年初,欧盟已实施了防止地域屏蔽的措施。.这个转变意味著消费者将可以不受国藉或者地域所限制,可以自由地进行网购。

虽然如此,在全球物流运输市场中,海淘可能是一个既昂贵又容易使人混淆的购物方式。附加运输费用﹑语言障碍,以及匯率转换,这些事情都会打消买家海淘的想法。另一方面,每个国家常用的支付方式都各有不同,海外买家会因此担心支付上的安全性。

电子零售商能为这群顾客提供合适的国际运输解决方案至关重要。要令海外买家安心,一些附加功能也不可缺少,例如常用及安全的支付方式﹑本地语言和匯率,以及全球包裹跟踪服务。而给予一个更熟悉又轻鬆的付款体验可以提升您在各地的顾客的回购率。

免费或价格优惠的包裹配送

当顾客决定下单时,都希望有不同的送货方案作选择,包括免费或价格优惠的包裹配送,并想包裹在合理时间内便可到达。由於两种运输方法的成本皆由电子零售商承担,所以免费配送通常都只限於国内订单。虽然如此,向国内外买家提供一些包裹配送的优惠亦十分重要,尤其他们愿意花多些时间去等待包裹送达。

包裹跟踪

在网上下单后,消费者一般会想了解包裹的配送状态。根据最新IPC跨境电子商务顾客调查,61%消费者曾查询他们的订单状态,但仍然觉得包裹跟踪是个难题。. 要提升顾客满意度的关键是为顾客提供准确及准时的包裹跟踪信息。网上买家想要了解整个包裹配送过程的细节,尤其是海淘的网上买家。透过提供一个有效且容易使用的包裹跟踪系统,让顾客可以查询包裹配送状态,电子零售商能更快地提升顾客满意度。只要确实了解包裹的配送状态及送达时间,消费者便可安心进行购物。

退件

在决定付款前,顾客会想知道他们是否可以选择退货。预先提供一个清晰的退货安排说明,有助避免误解发生。您可以在网站上列出一些相关信息,例如退货的联繫方式﹑退款方式和退货运费。为海外买家提供一个简易的全球退货程序,对增加您的回头客有很大的帮助。

维持顾客满意度

在配送方面,现今的网上顾客期望能有更多选择。因此,要提升品牌的服务水平和向本地及海外市场拓展,就需为顾客提供一系列货物运送方案。所有人都喜欢有灵活性,尤其涉及配送费用。如果顾客可以控制货物送达的方式及时间,他们会选择继续下单。因此,您会发现弃单的数字减少,而且顾客满意度及保持度亦会有所增加。


查询电子商务解决方案,了解Asendia如何助您将业务拓展全球。

获取报价

相关新闻动态