如何让您的跨境电商更上一层楼

2018-08-27

跨境电子商务 拓展全球业务

全球跨境电子商务市场保持可观增长。Pitney Bowes Inc.的报告指出,约4成消费者曾经在网上购买海外产品。根据预测,2020年的跨境电子商务规模将高达一兆美元。可是,在电商市场急速增长之时,对于任何要拓展全球业务的跨境电商来说,这个市场还充满了各种挑战。


如何克服跨境物流配送的挑战?

运输成本上升

运输成本上升 相比本地配送,跨境的运输成本必然是更高。成本上升大概意味著部分或是全部成本可能会转嫁给消费者,处理这个问题也成为了很多公司的难题。无可否认,物流成本上升是每家外贸公司都会面对的问题,而能控制好 运输成本绝对是踏入成功的关键一步。

法律制度

跨境物流配送需要考虑目的地国家的法律规条。对于欧洲的零售商来说,在欧盟国家内的物流配送相对容易。相反,当中国的跨境电商配送产品到欧洲或其他国家时,就要考虑更多事情。例如,很多国家对于进口产品都会有不同限制,还有清关过程也可以是非常复杂。

额外收费和税收

另外,额外费用和税收也会成为跨境物流配送中的问题之一。一般情况下,消费者需要在取件前先交付这些费用。也许很多国家的门槛并没有那么高,就可能不用支付任何费用或税款,但这些情况会因地方而异。

让您的电商业务更上一层楼

管理客户对跨境配送的期望

如果您为全球各地的顾客提供次日达服务,他们对配送的期望会相当的高,大大增加了配送的挑战性。在配送服务上,妥善管理客户期望至关重要,使客户在结账前已清楚知道送货时间。

为退货做好准备

退货率会因著国家和行业而有所不同。虽然如此,根据Invesp的资料,约30%的网购商品被退回。这意味著,您需要做好准备,处理海外客户退回的商品,并要跟您的跨境运输合作伙伴保持紧密合作。

提供清晰的价格及资讯

跨境运输的支出有可能比您想象中更高,包括收费、税款和行政费用。这些成本都会转嫁给消费者,但必须要清楚提供所有资讯。消费者不希望会有隐藏收费。另外,提供包裹跟踪查询有助管理好客户的期望。


寻找最佳跨境邮递寄送伙伴


  • 寻找一个既可安心信赖,又可将跨境物流配送流程化繁为简的物流伙伴,成为了许多电商公司苦恼的事情之一。
  • 倘若顾客是因为产品比较便宜或是商品在本地市场没有供应,才到海外网站购物,那麽,他可能不太需要赶用快递服务来寄送包裹。因此,最重要的事情反而是要让顾客可以选择适合他们的。另外,能判断好产品需要使用快递或者是更优惠的方式寄送,也是十分重要。
  • 在包裹配送方式上,消费者会期望有更多选择 – 提供不同配送方式选择有助减低购物车弃单率。 因此,与专长于提供各种配送服务的跨境物流合作伙伴会是明智之举。


下载电子书

相关新闻动态