优质客户服务 – 如何包装跨境配送的商品

2018-08-20

包装跨境配送的商品

如果消费者收到了受损或没有妥善包装的包裹,他们很大可能不会再购买同一个品牌的产品。因此,如果您要向客户寄送商品,尤其是寄往海外的,确保有妥善包装好要运输的物品。

挑选合适的包装材料

对于零售商而言,要在包装成本与合适质量之间达到平衡一直是一大难点。箱子的选择尤为重要,因为这不但影响到运输成本,还关乎物品在运输途中的安全性。同样值得关注的是密封包裹所用的材料。为了确保箱子不会在运输途中散开,您需要使用强力胶带将箱子紧密地封起来。

在运输过程中保护物品

尤其是在寄送易碎品时,确保妥善保护物品十分重要。为此,您需要使用减震包装,如泡沫包装或填充材料。如果您要采取更环保的包装措施,那么便有各种各样的选择,从再生纸到生物降解爆米花。在包装大件物品时,可考虑加倍防护包装,以及第二个外箱。对于大件物品,必须要确保箱子大小合适,否则可能会出现里面物品迸开箱子的情况。

打包包裹

打包多件物品时,请务必保护并单独包装每件物品。放置物品时要注意留出足够的空间,让它们紧贴箱子;但是空间不能太多,以免在运输过程中四处移动。如果有多个物品,那么要将最重的一件放在箱子底部以进行固定。密封好包裹——包括边角和边缘处,并使用双层包装胶带密封,以求稳妥。

需要避免的错误

  • 外箱太大或太小——均会导致货物受损
  • 劣质包装——包装材料需要防风雨且适合运输
  • 滥用二手包装——如要重复使用旧箱子,请确保它们足够坚固可装运新的物品。移除旧标签也很重要,比如说,如果一个箱子上留下了上次运送的危险标记,那么您的包裹将会被海关扣留。
  • 易碎品处理欠缺——为易碎品提供额外的保护,并将其置于箱子中部,使其远离最有可能造成损坏的边缘位置。


下载电子书

相关新闻动态