2016年德国B2C电子商务报告

2016-06-29

2016年德国B2C电子商务报告

作为世界上最成熟的电子商务市场之一,德国会成为跨境零售商前景广阔的市场。欧洲电子商务协会的国家报告(Asendia赞助)显示了每个网上商家想要探索这个令人兴奋市场时应考虑的机会、统计信息和建议。

德国消费者对他们的经济非常乐观,经受住了其邻国在过去的十年里经历过的许多经济风暴。根据关键指标显示,该国表现良好,GDP保持稳定(电子商务占到其中的1.97%):德国在物流绩效指数中排名第一,在经商便利指数中排名第15,在电子政务指数中排名第21,表明它是连通性良好、向数字领域发展的国家。

其电子商务同样地前景广阔也就不足为奇了:德国网上购物者人数正稳定增长(目前占总人口的73%),2016年的B2C电子商务销售额预计达到669亿欧元。

虽然智能手机使用率正稳步增长,且移动电子商务现在价值88亿欧元,但要注意,与许多国家不一样,在他们的移动设备主流操作系统是Android(而不是 iOS)。

德国网上购物者选择跨境购物有各种原因:40%的人指出更好的产品供应水平是主要原因,紧随其后的是有吸引力的的供应品 (36%) 和更好的条件 (32%)。但是要记住一些注意事项,例如消费者会仔细比较产品和价格,而且他们十分注重安全和质量(就耐用消费品而论)。

报告中还包括了Asendia Germany销售部门副经理Kai Schotten的见解和建议,他强调了零售商脱颖而出和找到自己定位、增加便利送货选项以及进一步整合全渠道的重要性。

虽然德国是世界上最成熟的电子商务经济体之一,但仍对在线商业提供了许多机会;点击此处下载《2016年德国B2C电子商务报告》,探索更多独特见解。

相关新闻动态