2016年欧洲B2C电子商务报告

2016-07-13

2016年欧洲B2C电子商务报告

欧洲电子商务协会的报告显示了欧洲电子商务市场为跨境零售商提供的潜力和多样性。由Asendia赞助的《2016年欧洲B2C电子商务报告》着眼于整个大陆的电子商务状况,重点关注五个区域和三十个国家/地区。

欧洲以拥有一些非常成熟的市场(包括法国、德国和英国)和新兴市场(例如,俄罗斯和土耳其)而自豪,这对零售商来说具有引人关注的前景。值得注意的是,有75%的欧洲人(5亿1600万人)使用互联网,而43%(2亿9600万人)会网上购物。

迄今为止,西欧仍然是最大的电子商务区域,成交额达到2529亿欧元,但所有市场都有显著增长,包括南欧地区,同比增长了17.1%。欧洲今年的电子商务总成交额预计会超过5000亿欧元,购物者有着明显的产品偏好:去年在服装上的网购花费达522亿欧元,这表明对时尚零售商是一个明显的机会。

该报告不仅介绍了欧洲电子商务的有价值信息,而且深入调查了这三十个国家/地区,着眼于人口结构和经济前景,这是企业考虑探索新市场时的一个很好的起点。

Asendia首席销售和营销官Renaud Marlière在该报告中也发表了意见,提供了有关跨境电子商务的见解。他强调了国际市场中卓越客户服务的重要性,创建了可靠的物流网络,以及为什么零售商应考虑一系列送货和退货选项。

《2016年欧洲B2C电子商务报告》是逐步了解这个市场的一个理想起点;点击此处下载免费报告。

相关新闻动态