Asendia收购wnDirect,作为全球电商战略的一部分

2019-03-01

Asendia收购了电商快递公司wnDirect,作为全球电商战略的一部分,以开发和发展全球电商配送方案。就此,Asendia集团和wnDirect很高兴地宣布,经收购之后,全球电商企业 wnDirect Ltd将加入Asendia集团。


Asendia集团的全球目标是在国际电商和函件市场中佔据主要的地位。wnDirect凭藉其能力、全球商业配送网络、人力资源、专有技术,以及技术创新的配送方式,将发挥互补和增值的作用,帮助集团实现这个目标,不论是在英国或是世界各地。

wnDirect是全球电商物流专家,拥有100多名员工,客户遍布英国、欧洲、亚洲和美国。自2011年成立以来,wnDirect专注开展全球电商物流业务,更曾两次获得全国商业奖。该公司发展迅速,拥有领先的跨境商业配送网络以及一流的合作伙伴,更开发一系列创新的配送方式,包括多个投递点(Pick up Drop Off,PUDO)选项和退货方案。DPDgroup(Groupe La Poste),自成立以来一直是wnDirect的合伙人和股东。透过是次收购,wnDirect将成为Asendia集团的一分子。

Asendia集团成立于2012年,为法国邮政(La Poste)和瑞士邮政(Swiss Post)联合建立的合资企业。Asendia集团是一家全球性企业,业务遍及15个国家,拥有1,500多名员工,致力为电商企业提供全球物流解决方案,以支持不断增长的跨境电商市场。

在英国,wnDirect将与Asendia英国公司合并,创建一个新的、更大的、以电子商务为重点的技术驱动型企业,提供更多的商业服务、邮件递送服务,以及仓储服务。这项目将由目前担任wnDirect行政总裁的Simon Batt领导。

新英国公司的管理董事会将由Asendia英国公司和wnDirect的团队组成, 以确保2019年及往后的连续性。

Asendia集团行政总裁Marc Pontet说道:“我们很高兴wnDirect加入Asendia集团,它会是我们现有业务的最佳搭档,充分发挥互补作用。我谨代表Asendia全球1,500多名员工,以及我们的股东Swiss Post和La Poste,欢迎整个 wnDirect 团队加入Asendia。”

wnDirect 行政总裁Simon Batt说道:“我很高兴看到wnDirect在其业务上开展了新的一页。Asendia会是我们最佳的合作伙伴,为我们新合併的公司提供更多元化的服务,帮助客户解决国际电商跨境贸易的困难。同时,我们会一如以往持续开发创新的方案。现在成为Asendia集团的一分子,我们会继续以扩展全球业务作为战略。我非常期待与Asendia的全球团队合作。”

关于Simon Batt

Simon曾在物流行业工作了19年,其中在国际企业工作了10年。毕业后,他在皇家邮政集团(Royal Mail Group)担任多个高级职位,包括包裹部国际董事,负责管理Parcelforce Worldwide的国际事务和全球关系。Simon在2011年加入DPDgroup位于巴黎的总部,他担任DPD Global Solutions的董事总经理,领导海外市场的产品/销售项目,并致力策划市场进入战略。其后,Simon于2017年1月接任wnDirect的行政总裁。此外,Simon更在华威商学院(Warwick Business School)获得工商管理硕士学位。

相关新闻动态