您的网上销售退货政策是否限制了您在法国的发展?

2016-03-09

退货政策


法国消费者要求在送货和退货方面获得保障。他们习惯于使用可靠的邮政网络,并期望网上零售商符合他们的预期。可靠性和选择与速度一样重要。

法国为希望拓展其网上销售业务的零售商提供了令人振奋的机遇:84%的人口是互联网用户,其中大部分人经常网上购物。

FEVAD(法国电子商务和远程销售联合会)的调查显示,该国的网上购物人数自2000年以来增长了500%,2014年的远程销售额高达600亿欧元。网上零售增幅达15%,网上销售的平均增长为15%至20%,与欧洲很多地方不断紧缩的情况形成鲜明对比。2015年,52%的法国网络购物者表示,他们的网购比过去更为频繁。

但这并不意味着很容易打入这个市场。法国的网上购买决策会受到从产品供应水平到送货选项等多方面影响。例如,英国皇家邮政的调查表明,对法国77%的网上购物者来说,免费退货是其购物的主要影响因素。

跟踪包裹和明确规定送货选项也对其购物有着重要影响(85%的被调查消费者表示,他们希望可选择跟踪每一份订单,而不只是跟踪贵重物品)。而且取货点交货(购物者可在他们家门外的便利地点收取包裹)已经成为法国越来越受欢迎的送货方式。

但退货政策可能成为许多潜在网上购物者的隐形障碍。法国的退货量水平总体较低,仅为6%,但这只是假象;在某些特定零售类别中(例如时尚用品类别),退货水平上升至20%,并且有40%的法国消费者认为现有的退货程序过于复杂。

因难以接受的送货选项或不受消费者信任的退货政策造成了多大的销售额损失?

研究表明,决定网上购物的消费者中有47%在结账阶段因为不满意送货方式而放弃购买。从退货递送需支付额外费用到有限的取件方式和不明确的取货时间,整个过程可能因为过于麻烦而导致许多潜在网上购买者打退堂鼓。

“为消费者提供更好和更可靠的退货服务可让法国的零售商具备竞争优势”

法国的客户满意度不仅取决于商品是否快速、及时和完好地送达。还取决于在递送过程中是否可及时了解其最新信息。确立一个更加可靠、高效和有效的送货和退货流程,可让您更好地控制与客户的关系及提高网上客户的忠诚度。

法国的网上销售可能对希望拓展其业务及创办事业的零售商很有诱惑力,但法国消费者要求在送货和退货方面获得保障。他们习惯于使用法国邮政提供的可靠服务,并期望网上零售商符合他们的预期。可靠性和选择与速度一样重要。

如需获取与法国消费者接触的相关提示、技巧和当地知识,可在此处下载我们的目的地白皮书观看此视频


为客户提供选择

  • Asendia通过其Colissimo服务(归法国邮政所有和运营)提供了经济高效和有效的国际邮递和包裹解决方案。这是法国最大的跟踪邮政服务提供商。
  • 与许多其他递送服务不同,Colissimo允许客户通过他们自己的信箱方便地退回所购买商品。客户甚至不需要在家,他们只需要一个已放入包裹且邮递员可打开的信箱——72%的法国人拥有标准化信箱,因而这成为了一个非常便捷的选择。
  • 而且如果觉得这样还不够方便,客户可将他们的包裹带往这个国家中的17,500个其他递送点(10,000个邮局或7,500个当地仓库)。地送点很多,保证他们可找到离他们家或办公室很近的某个递送点,甚至在乡村需要退货时也可找到递送点。
  • 客户可在最后一刻选择他们的退货选项,该项服务在从取货到退货的整个过程中提供全面的包裹跟踪,使用单个运输标签以避免混淆。所有这一切让客户在考虑网上购物时可以更安心——简单、灵活且有更多的选择自由。
  • 零售商也将受益于此系统的易用性,让他们能够更好地控制其退货政策及提供不同的方法以让退货发运标签随附在退货包裹中或由客户自己打印。

有关更多信息,请访问 www.asendia.hk