2016年英国B2C电子商务报告

2016-04-22

2016年英国B2C电子商务报告

欧洲电子商务协会的最新报告(Asendia赞助)阐述了英国电子商务市场的情况,展现了提早采用技术的网上零售商和购物者的蓬勃发展经济现状。

英国是世界上最成熟的电子商务市场之一,原因显而易见:该国在物流绩效指数中排名第4,在经商便利指数中排名第6。英国的电子商务现在占GDP的6.12%(总金额达到让人惊叹的25,681亿欧元),率先走向数字化会更为轻松。81%的英国成年人会网上购物,每位购物者每年的平均花费高达3,625欧元。

此外,71%的人口拥有智能手机,这在该国对移动电子商务的热情方面得到体现:移动销售现在达到311亿欧元,占在线销售总额的 20%。65%的英国成年人拥有平板电脑和智能手机,这也是为什么在将业务扩展到英国时必须考虑移动服务产品。还有一点需要注意,iOS是移动设备上迄今为止最受欢迎的操作系统(55.9%的设备使用此系统)。

社交媒体是网上活动的另一大驱动因素——近一半的英国人使用Facebook,这些Facebook用户中有60%年龄在40岁以下。

由Asendia赞助的报告也为寻求进入这个独特市场的网上零售商提供了一些提示和技巧,包括:

  • 确保提供信用卡和借记卡支付选项
  • 得益于其便利性,点击取货(网上订购,实体取货,Click and Collect)越来越受欢迎
  • 比起快速送货,许多英国消费者更看中免费送货

Asendia UK首席执行官Frederic Petton对英国市场给出了他自己的建议:关于英国市场,要记住的要点是:它是欧洲最大的电子商务市场,而且仍在成长。英国比欧洲的其余国家市场都更成熟。欧洲的其余国家正一点一点地迎头赶上,但这是一个缓慢的过程。”

《2016年英国B2C电子商务报告》是逐步了解这个市场的一个理想起点;点击此处下载免费报告。