2016年荷兰B2C电子商务报告

2016-04-08

2016年荷兰B2C电子商务报告

荷兰位于西欧,是这片大陆最被看好的电子商务市场之一,具有极佳的消费者信任度和不断发展的经济。欧洲电子商务协会的最新报告(Asendia赞助)专注于这个令人兴奋而往往被忽视的市场,提供有关其目前和未来在线零售状况的关键事实和建议。

荷兰的人口相对较为年轻化,平均年龄为42.3岁,其中69%的居民为54岁以下。总的说来,这也体现在该国对电子商务和互联网的热情上面。98%的荷兰成年人使用互联网,其中有令人瞠目的93%会网上购物。此外,这个国家的智能手机使用率也在稳定增长——现在,76%的成年人(在该报告中分级为15岁以上)拥有智能手机,这表明在荷兰移动电子商务正成为一种趋势。

该报告也涵盖了由Asendia比荷卢经济联盟营销和销售经理Berry de Vaal发表的市场洞察,揭示了荷兰最新的物流和电子商务发展。这些发展包括Facebook、该国完善的基础设施以及对免费退货和发运的热情。

报告中还描述了针对网上商家的一些提示,包括:

  • 申请“Thuiswinkel Waarborg”信任标识
  • 提供iDEAL支付选项
  • 提供方便快捷的退货程序

今年的B2C电子商务销售额预计将达到180亿欧元,有23%的荷兰网上购物者跨境购买商品,现在是探索这个可令人关注的市场的最好时机。

《2016年荷兰B2C电子商务报告》是逐步了解这个市场的一个理想起点;点击此处下载免费报告。