跨境电商物流方式有哪些选择?

2018-08-22

Asendia国际小包

跨境寄件可以十分复杂多样,所以选择高效且合适的物流方式是卖家们拓展海外市场的关键一步。可是,市面上众多的跨境物流方式在时效、价格、寄送范围上都存在很多差异。究竟哪种会更适合您 ?哪种又更具成本效益 ?以下,Asendia简单说说几个常用物流方式的分别,让零售商们在选择前先了解一下。


邮政小包(平邮/挂号)

邮政网络基本覆盖全球,中国有70%的电商出口包裹都是邮政投递的。

有时候,成本是消费者考虑的最重要因素, 邮政小包会是零售商的选择之一。平邮通常不带跟踪信息,价格较低;挂号则有提供网上跟踪查询服务。邮政小包比较适合寄送不需要跟踪查询的小件物品的理想之选,可靠且便于使用,经济实惠。

随着跨境电商市场快速发展,一些为电商量身定制的包裹寄送方式也因此推出,非常适合寄送一般的电商产品。

平邮半追踪邮政小包

平邮半追踪小包是介于一般邮政小包与全追踪小包之间的寄送服务。这种寄送方式包含基本跟踪查询,通常提供包裹离开发件国家/地区和包裹到达目的地国家时的物流信息。大部分产品都适合使用平邮半追踪小包来寄送,即可为客户和卖家提供足够的物流状态信息,又能控制好运费成本。

全追踪邮政小包

国际全追踪小包是高性价比的跨境配送服务,全程提供跟踪及更新包裹状态信息,让客户更安心。客户随时可以在线查看包裹的状态信息,大大节省零售商处理客户查询的时间和工作。全追踪小包提供信箱投递或专人投递,让零售商能选择最适合自己的寄送方式。全追踪小包时效稳定,运费成本比国际快递低,是寄送跨境电子商务商品的最佳方式之一。

国际快递

快递服务是寄送高价值且需要高额度投保或时效性强的商品的理想之选。在跨境物流方式中,快递是最安全又快捷的,包裹是经由速度最快、安全性最高的自建网络寄送。一般来说,国际快递的资费是最高,但合适的快递服务也可以具有成本效益、满足时效和安全性的要求。


下载电子书