IKEA与印刷的力量

2015-05-06

IKEA与印刷的力量

知名品牌IKEA熟知如何进行印刷出版。2014年,备受赞誉的IKEA产品名录印刷了2亿1700万册,以32种语言发行。

该产品名录的标志性自然景色对Apple形成了挑战——至少IKEA Singapore是这样认为,今年早些时候制作的2015版改编视频可与最新的Apple产品发布会相媲美。视频观看次数达近1700万次,证明该产品名录受到全世界的观迎——并且突显了持久的印刷力量。

但为了建立品牌忠诚度和引起全球对其内部的关注,IKEA也为IKEA亲情卡持有人出版了一本杂志《IKEA Family Live》。

为了与全世界各个国家中的所有会员保持关联,在一本(译本)杂志中,有一个简单的准则——“真实”。因此,把重点放在“真实的人、真实家庭和真实风格”,展示了IKEA社区如何使用IKEA产品改善生活。该杂志由英国的August Media出版,每年邮寄四次。

自从2007年发布以来,该杂志不断演变,现在包括数字版本,阅读人数和阅读次数不断增加。在 www.ikeafamilylivemagazine.com 上提供有在线月刊版本,采用自适应设计,因此读者可在台式电脑、平板电脑或手机上进行查看。而且还出现在社交媒体上,不仅包括Facebook和Twitter,还有Pinterest、Instagram和YouTube。

“IKEA的产品名录和杂志树立了印刷品如何在多个不同市场有效使用的典范。”

IKEA Family Live曾荣获英国专业出版商协会 (Professional Publishers Association) 的数个奖项和出版商协会 (Association of Publishing Agencies) 的最佳客户/消费者杂志奖。