我们如何进行跨境购物

2017-05-17

技术创新和国家间传统壁垒的消除,使得跨境电子商务不断普及。

那么,在2017年我们会怎样进行跨境购物?

IPC的最新跨境电商购物者调查揭示了一切,其中演示了零售商如何构建更好的客户体验以及充分利用全球电子商务机遇。

这份调查分析了来自26个国家/地区的25,000人,包括16个欧洲国家、美国和中国。

网上购物已是许多人日常生活中不可或缺的一部分

所有的受访者均在过去三个月中至少在线购买了一次实体商品,而他们在过去十二个月中至少曾进行了一次跨境购物。31%的受访者每个月在网上购物一次,23%的受访者两周购物一次,还有16%选择每周购买一次或多次。这在中国尤为明显,超过三分之一 (36%) 的受访者一周内起码网上购物一次。

那我们是如何购物的?台式机仍占据较大份额 (36%),在男士和年纪较大的购物者之中比较受欢迎,但笔记本电脑才是主力——41% 的受访者偏好在小型计算机上完成其网上订单。移动电子商务比例不断加大,尤其是对于年轻一代——14%偏好智能手机,仅8%选择平板电脑。

但技术创新不会止步于此。备选付款方式开始主宰在线购物市场,PayPal(或类似支付方式)占据了订单的41%。此外,德国、澳大利亚、西班牙和意大利消费者最喜欢使用PayPal,各国均有超过60%的受访者选择这种支付方式。但是,信用卡仍居于第二位,是11个国家/地区的首选,因此必须要考虑您业务所在地的具体市场情况。

消费者们在哪里购物?

这份报告还特别关注了欧洲消费者,发布了几个主要的购物目的地:中国、美国、英国、法国和德国。报告中说道“大型电商国家对其较小的邻国拥有支配性影响”,并举证称爱尔兰购物者偏好英国网站,奥地利人选择德国商店,而加拿大人则会倾向 美国公司。

IPC还调查了“三大巨头”商业网站:亚马逊、eBay和阿里巴巴,它们在跨境电商方面拥有举足轻重的影响力。

以上仅是对主要发现的概述 – 点击这里下载报告来了解有关购物者偏好的更多详情。