送货上门是跨境电商发展的主要推动因素

2016-06-08

送货上门

消费者将会逐渐要求获得更好的服务,包括免运费、更多的送货方式或更广的商品购买种类。了解为什么送货上门在欧洲的电子商务市场发展迅速。

随着电子商务在总体零售市场中所占份额的增加,对行业数据进行仔细研究便可深入了解这一发展背后的潜在推动因素:不仅在于宽带普及率的提升,还因为根本消费理念的转变。信心已取代了忧虑,对商人的要求已经提高。

客户对于送达商品的方式和时间有了更高期望。例如,在法国,最近的研究表明,消费者为自信的网络购物者,相较于其他国家,对网络购物的担心要更少。他们也是被送货上门和其他灵活的配送选择所吸引。

从更短的订货至交货时间到更为确定和安全的配送选择,客户对电子商务领域的要求越来越高。巴克莱银行最近发布的评估报告显示,2013年在线订购产品产生的送货量超过十亿;到2018年,此数字预计会增长28.8%,达到13.5亿。

送货上门

送货上门是跨境电商发展的主要推动因素。例如,据Statista所进行的研究显示,2015年上半年,法国83%的受访者表示,在网上购买商品或服务时,会选择送货上门。同时,66%的人选择送货至自提点,而26%选择送至商店。

在欧洲其他的国家/地区,送货上门也是网上购物者们送货地点的首选,包括德国、意大利、荷兰、西班牙和英国。

“对于想要进入法国、欧洲等地的网上消费者市场,送货上门是决定性的......”

“越来越多的消费者希望能够送货上门。但是如果他们不在家,他们不想签收,只是送达就好。”Asendia的产品经理Dominik Schaller赞同说道,“大部分人都要上班,因此白天可能没人在家,这就意味着,如果首次送货不成功,那他们可能需要去最近的邮局或自提点取货。尽管国家邮政服务拥有密集的自提点,但部分网络并非如此,所以有的人可能发现,他们需要驾驶60公里仅仅是为了取一个未被国家邮政派送的包裹。这相当不理想。”

对于想要进入法国、欧洲等地的网上消费者市场,送货上门是决定性的因素。