2016年比利时B2C电子商务报告

2016-04-15

2016年比利时B2C电子商务报告

比利时在全球物流绩效指数中排名第三,是一个小型但热情的电子商务市场,在欧洲交通便捷。欧洲电子商务协会的最新报告(Asendia赞助)调查了比利时电子商务市场的大幅增长情况和本地购物偏好,结果证明,比利时是跨境零售商的前途所在。

电子商务在比利时GDP中所占份额自2010年以来已经翻番,现在占总GDP的2.01%。消费者信心可能很低,但网上购物者的数量每年仍在增长,总计达到总人口的74%。令人难以置信的是,2015年B2C电子商务同比增长34.2%,证明了这个成熟市场仍有未被发掘的潜力。

如果您是寻求到比利时发展的网上零售商,也应考虑其对移动电子商务的态度。比利时的智能手机使用率正快速增长(55%的成年人拥有智能手机),去年的移动销售总计达到9亿6,900万欧元(占在线销售总额的12%)。

由于优惠更具吸引力、条件和供货水平更出色,比利时网上购物者有意购买跨境商品——有31%的用户向外国零售商购买过衣服,30%购买过娱乐商品(例如书籍和CD)。到目前为止,信用卡是最受欢迎的的支付方法,其次是Bancontact,因此要确保您在比利时为客户提供这些支付方式。

建议仔细思考您的比利时版本网站所采用的语言:法语、荷兰语和德语是三种官方语言,但必须考虑到在荷兰售卖的许多产品可能与比利时的佛兰德(说荷兰语)区域中的名称不一样。此外,英语、意大利语和西班牙语在该国也较为普及,因此应考虑提供这些语言作为辅助语言选项。

这些只是该报告所说明的一些事实和提示,Asendia比荷卢经济联盟和北欧电子商务经理Ellen Kop也提供一些见解。

《2016年比利时B2C电子商务报告》是逐步了解这个市场的一个理想起点;点击此处下载免费的报告。