消费者跨境购物的要素为何?

06 November, 2019

电子商务

随着越来越多消费者在线购买海外零售商的商品,全球电子商务都在急速发展。

但究竟是什么让消费者进行跨境购物?

跨境购物有很多好处,特别是当本地市场的供应和选择有限。 PayPal的一项研究发现,80%的网购者海淘的原因是为了省钱,而79%的人则为了更多的产品选择。

不过,如果零售商想要确保客户在海淘时有良好的客户体验,就必须克服某些问题。现时消费者在网购时有非常多的选择,如果他们在购物途中遇到意想不到的阻碍,他们便会弃置购物车。消费者需要一些基本的保障,如可靠的品牌,交易能顺利,购买的商品能按预期送达。他们需要流畅的客户体验,包括没有隐藏式费用、退货手续简单无忧。

对于国际零售商来说,说起来容易做起来难。他们在语言、付款方式、货币、配送和物流等方面,都需要考虑一些潜在问题。

17_09_How_are_we_buying_cross-border

科技是推动前进的关键。通过使用正确的科技,网络零售商可以销售到世界各地的不同市场,在不同地方接触新客户。您无需为网络商店推出不同的网站,因为科技可用于调整语言、货币和付款方式,从而让您与一般的本地零售商无异,用相同方式进行销售。科技还可以自动计算客户的总落地成本,包括关税和税项,这样客户就不用面对突如其来的费用。

 

为了取得最大的成功,您需要消除种种障碍,并且简化您的战略,考虑将营销推广和客户服务外包给第三方专家,这将争取更多的时间去追求业务增长。

 

更重要的是,请确保您拥有正确的国际航运专业知识,或与能够提供最高效客户体验的组织合作。缺乏经验和无效的解决方案只会使您的客户感到沮丧,令他们去别的地方消费。此外,退件是如今网购体验的重要一环。请确保您的全球退货服务能够快速、方便且可靠地为客户退货。

最后,消费者会跨境购物是因为更具竞争力的价格。然而,如果消费者在购买这些商品时遇到困难,那么他们只会去别处购买。让客户的购物过程轻松,您将赢得他们的信任,并实现更大的成功。

New call-to-action