2019德国B2C电子商务报告

01 May, 2019

目的地国 电子商务

德国国内生产总值(GDP)正稳步上升,年增长率维持在3%左右。

“德国的电商市场规模持续增长。现今,客户期望在实体商店及网上商店之间获得完美的无缝体验,并期望线上及线下商店能紧密相连。只有提供这种无缝体验的电商才能获得成功。”
——Stefan Herold,董事总经理,Osudio德国

Ecommerce Foundation出版的报告分析了德国的电商市场,包括当地的消费者行为,以及主要趋势。此报告还涵盖了领先的物流供应商与零售商的访问内容,例如:SAP、Osudio、Computop。

基础设施与物流

德国的方便营商指数(Ease of Doing Business Index)和互联网包容性(Internet Inclusivity)的表现略有下滑。虽然如此,在电子政务指数(E-Government Development Index)和物流绩效指数(Logistics Performance Index)都有所改善。此外,德国拥有相当高的互联网渗透率,GDP亦持续稳步上升。

电商市场局势

德国人每天都会上网,大多用户都倾向通过桌上型电脑及手提电脑上网搜索信息,而非通过移动设备,而上网购物也是如此。德国消费者较注重交货地点的选择,而非送货时间。另外,PayPal是当地受欢迎的支付方式。

在跨境购物目的地方面,中国在跨境电商营业额中占比最高,紧随其后的是美国与英国。此外,德国网购者在跨境购物时,都会倾向选择较大型的国际性品牌。

此德国电子商务报告还提供了主要网络零售商的重要信息、消费者偏好的配送方式,以及德西人(Wessi)和德东人(Ossi)网上购物习惯的差异。

 

New call-to-action