2018荷兰B2C电子商务报告

2018-04-11

荷兰电子商务市场的增长潜力仍然在提升;预计2018年的交易额会达到约250亿欧元。


荷兰是个颇小的国家,但当地拥有良好的物流基础设施,经济亦持续健康发展。荷兰B2C电子商务的增长率达到13%,交易额攀升至225亿欧元。

根据预测,来年荷兰的电子商务将维持增长,增幅会有10.87%,而交易额会接近250亿欧元。从去年起,网络消费者愿意花在网购的金额大幅增加,每人平均网购消费超过1500欧元。由此可见,荷兰的电子商务市场充满发展潜力。

目前为此,在荷兰的网络零售商品类别中,服装类别的销售额为最高(22.9亿欧元)。然而,2017年录得最大增长的商品类别是却是“健康和美容”一类产品(+46)。

荷兰的消费者之间存在差异。由于网上购物和社交媒体发展迅速,加上信息技术日新月异,造成了不同年龄段的网络消费者之间的差异。举个例子,大多“Z时代” (14-20岁)都会在网上购买书籍、游戏或CD/DVD,但他们对隐私比较少关心。而“X世代” (36-55岁)仍然喜欢使用平板电脑来上网(64%)。

荷兰的互联网渗透率高达96%,并不能成为发展的障碍。这反映在荷兰的物流基础设施水平,许多荷兰消费者表示满意现在的配送服务。因此,其他领域必须有所创新。

在广告宣传方面,社交媒体广告数字升幅为最高,成为提升销售率的重要一环。大众对移动支付的接纳程度亦有增加,共有49%的人会愿意在不同地方使用移动支付。

商品配送的重要性也不能忽视,尤其是配送费用。根据调查,有53%的荷兰消费者认为配送费用是最重要因素之一。 但是,调查报告显示,派送时效是网购中最常见的问题 (20%),其他常见的投诉还有技术失误(11%)和包裹破损或递送错误(9%)。以上反映了在荷兰的B2C企业面对着 “最后一公里”包裹递送的问题。


立即填妥以下表格,免费下载荷兰B2C电子商务报告的精简版本(只限英语版)!

Captcha Code


浏览 http://www.ecommercefoundation.org/reports ,下载完整版本。