国际运输: Asendia将一切化繁为简

2018-01-10
17_Global_Blog_Chillys_Bottles_17_20.jpg

Asendia高级客户经理Karen O Farrell早前到访了一家在伦敦很受欢迎的公司,了解他们如何把自家的冷冻水樽送到欧洲各地的顾客,以及他们下一步的发展。


如何才能把一个平平无奇的水樽转为一款很酷的商品? Chilly’s能告诉您这个答案。自2010年起,这个品牌在位於伦敦卡姆登市场的一个货摊裡开始售卖一款可重用的隔热式水樽,而这款水樽可以令内裡的液体一整天保持冰冷。现在,Chilly’s水樽一年的销量已远超过500,000个。这次,我与Chilly’s的创办人James Butterfield谈谈Asendia是如何帮助了可重用水樽这个產品成为欧洲的时尚配件。

Karen O Farrell: 当初您是因什麼缘故而创立了 Chilly’s?

James Butterfield: Chilly’s 是在2010年成立,目的是让每个人随时都可以有冰凉的水饮用,而不需要去买一次性的塑胶水樽。这造就了Chilly’s水樽,一款具现化感和个性化的產品,融合了塑胶水樽的方便性﹑高端科技以及传统水樽的环保之处。

最初,我们共订购了500个黑色水樽 (全都在我父母家的床上堆积如山),并计划在卡姆登市场卖出去。但现在我们已有一系列的设计和產品,而且预测今年的盈利将会超过500万英镑。在过去两年,我们的年增长高达400个百分点,而本年的销量亦将会超越150万。

为了达成我们的目的,我们扩展了商品的类别,增加了可重用產品的选择,并且会继续研发更出色的產品。

KOF: 是什麼推动您们的增长?

JB: 当我们开始投放资源在Facebook 广告上,吸引了更多人瀏览Chilly’s的网站,为我们带来了很大的转变。直至2015年的圣诞节,我们的发展规模扩大,因而决定放弃了本来的工作,专注著手把產品销往欧洲﹑新西兰和北欧五国。要做到这一点,我们需要寻找最佳的国际运输方案。

KOF: 当选择仓储服务时,您们有哪些要求?

JB: 起初,我们的业务规模不大,而且產品只销往英国。为了配合我们那时的需要,我们一直都是与其他的仓储中心合作,在发售產品时才需支付仓储费用。直至我们的业务逐步扩展,并开拓了其他欧洲地区的新市场,我们的需要有所改变。我们开始需要追踪国际邮件和改善库存管理。我们所需要的是一个全球仓储订单管理专家。

这成为了我们与Asendia合作的契机。Asendia不但更具规模和丰富经验,更可以给予我们所需的专业意见。Asendia也能为我们提供由英国配送至欧洲的最佳路线,而且全部的订单都是在同一个仓库那儿寄出。这对库存管理有很大帮助,因为一般在其他国家的仓库放置货物是需要先在那个国家成立公司。与Asendia合作,所有繁复的过程都能化繁为简。

KOF: 电子商务配送对於您们的业务有多重要?

JB: 这是极为重要。大部分人都不喜欢在结账时发现他们要为货品配送支付额外的钱,因此我们必需寻找一个具性价比的解决方案。另外,仓储订单管理也会令人沮丧: 如果人们有了一次不太好的经验时,他们再也不会再次光顾。他们平常的生活很忙碌,所以他们不想花心思去想著包裹何时会送到。他们也不会愿意等候5天。因此,包裹配送必须要免费又快捷。

我们在使用Asendia具跟踪功能的“专线”配送服务,服务更配合了当地快递和邮政网络,使得我们能够为价值10英镑或10欧元以上的產品提供免费的配送服务。这意味著我们能够拓展欧洲的客户群,并可以更便宜又快捷地把货品送给他们。我们的客户也可以清楚知道整个配送过程。

KOF: Chilly’s 接下来有什麼计划?

JB: 我们来年的目标主要是澳洲﹑美国,以及產品的研发。

现今的人对减少使用塑胶產品的意识越来越强。而我们相信人类是深受习惯影响的。如果要他们不再使用一次性的塑胶水樽,就必须给予他们一个充分的理由去实行。我们相信Chilly’s就是这个理由。


了解更多Asendia“掛号”邮寄服务,立即进入 www.asendia.hk

17_Global_Blog_Expert_Karen_OFarrell_2_17_20.jpg

Karen O Farrell

高级客户经理

相关产品