戛纳国际广告节创意奖公布了能够吸引所有年龄段观众的获胜者

2016-08-20

最近的戛纳国际广告节创意奖对一些令人称奇的营销活动表示认可,包括创新和独特的印刷和出版工作。

有趣的是,其中一些活动专门针对儿童,确认了这实际上是一个至关重要的人口统计学目标,特别是对于教育动议而言。

其中两项获得戛纳国际广告节赞扬的活动(Paper Glasses和Politibooks)均寓教于乐。

Paper Glasses是由救助儿童会和Santillana在墨西哥城推出的一项健康教育活动,它自称为“通过一个简单的视觉测试让儿童留在学校”。Paper Glasses旨在应对由于视力问题造成的高退学率,它包括一副黑卡纸眼镜,带有孔眼用于安放镜片。该眼镜放置在Santillana学校指南中,分发给学生,并包含一页说明书,说明如何使用这副眼镜尽早地检测出任何眼疾。

Politibooks是由El Ciudadano在美洲发起的另一项活动,旨在借助智利当地政治局势来增强孩子们的意识。Politibooks选择了五个政治丑闻并使用“简单而有趣的语言”将它们改编成轻松的故事,帮助儿童了解他们身边的世界。Politibooks赢得了戛纳国际广告节铜奖,而Paper Glasses获得银奖——这是创意活动如何对儿童生活产生影响的典范。

点击此处了解有关戛纳国际广告节的更多信息。