2017澳大利亚B2C电子商务报告

2018-01-24
18_Global_Blog_ECommerce_Report_Australia_18_02.jpg

澳大利亚电子商务市场正稳步增长,在2016年,当地便有80%的网络用户进行网上购物。现时,澳大利亚在联合国的电子政务发展指数(UN’s E-Government Index)中名列全球第二。


在澳大利亚,网络用户佔了人口的92%,这可以归因於澳大利亚高包容性的网络使用(整体排名11)。

在眾多社交媒体中,Facebook使用者高达74%,令Facebook成为了最受欢迎的社交媒体平台。虽然社交媒体对电子商务有著不可忽视的影响,提升了每年网上购物的销售数字。但报告却指出,比起手机版网站,消费者更偏好零售及购物的手机应用软件; 几乎有半数网络用户是因方便性而选用手机应用软件,也有61%的用户认为使用手机购物软件比网站更有乐趣。

虽然百货公司及杂货店仍是澳大利亚最热门的產品类别,但媒体及时装產品的增长为最快速,分别有23%及17%的增长。

然而,有某一些產品,例如大型家居电器及电视/ 录像机,消费者仍然会选择到实体店购买。

另一方面,运费对网上购物的影响非常大,更是它最大的障碍。有50%消费者认为运费是一个问题,也有92%消费者认为免运费是其中一个选择网购的原因。另外, 49%的消费者偏向当面看看產品,而有56%消费者是为了节省金钱而选择网购。

接下来,企业将可以在网上宣传更多產品,让消费者可以了解更多有关產品的资讯。可是,为免运费成为了网上购物的障碍,零售商应先考虑如何为消费者减轻运费。


立即填妥以下表格,免费下载澳大利亚B2C电子商务报告的精简版本(英语版)!


Captcha Code


浏览www.ecommercefoundation.org,下载完整版本。

相关产品